Специалисты EcoStandard group проверили рабочие места на Нерюнгринской птицефабрике.
Наши эксперты провели СОУТ для 94 рабочих мест и оценку рисков для 75 должностей. Мы проанализировали все профессии, задействованные на предприятии: от птицеводов и ветеринаров до слесарей и уборщиков.
В рамках этого проекта нам удалось погрузиться в ежедневный быт птицефабрики, узнать много нового о процессе выращивания бройлеров. Наши эксперты сопровождали сотрудников на всех этапах их работы и проводили замеры:
- на закладке яиц;
- при выводе цыплят;
- в инкубаторе (молодняк);
- в бройлерном цехе (взрослые куры);
- в убойном цехе с разделкой и упаковкой тушек;
- в магазине по реализации мяса птицы.
«Проведение работ на птицефабрике – очень интересный опыт: особенно увлекательно наблюдать, как вылупляются птенцы – не каждый день увидишь такое! Конечно, тут есть свои нюансы, которые надо учитывать. Например, в инкубаторе высокие температура и влажность, в убойном цехе сильная психологическая нагрузка, а на всем предприятии необходимо постоянно следить за уровнем запыленности и дезинфекцией, чтобы не было никаких заражений», – поделился своими впечатлениями эксперт Иванов Руслан, который проводил идентификацию вредных и опасных факторов и инструментальные замеры.
Нерюнгринская птицефабрика – одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий Якутии. Она обеспечивает мясом бройлеров и яйцами весь Нерюнгринский район. Здесь ежегодно производят более 2,7 миллионов тонн мясных продуктов, а 100 тысяч кур-несушек приносят 36 миллионов яиц.